Friday, March 29, 2013

Tum



This one is very close to my heart, so close that even if i don't read it like a poem, it still sounds like one!!
As you read you get to know about it.


मुद्दत हुई है तुमसे मिले 
नज़्में अब तुम्हारा पता पूछा करती हैं,
खिडकी पर बैठी तुम्हारी राह देखती हैं,
मैं लफ़्ज़ों के नए पकवान बनाता हूँ, 
और ये हर्फ़ चखे बग़ैर भी चली जाती हैं, तुम्हारे बग़ैर, 
नज़्मों का वज़न अब गिरने लगा है,
ख़ाबों से डर लगता है अब,
खाली ख़ाब रात भर मेरी हँसी उड़ाते हैं,
मुझसे भागते थे कभी, अब मैं,
ख़ाबों से दूर भागता हूँ,
वो, वो जो तुम छोड़ गए थे मेरे बिस्तर पर कभी,
वो सलवटें,
अब गहरी हो कर चुभने लगी हैं,
बदलते मौसम में होंठों की नमी गिरने लगती है,
परत-दर-परत झड़ते रहते हैं,
मगर, इन पर से, तुम्हारे होंठों के निशाँ जाते ही नहीं,
थाने में शिकायत दर्ज की है मैंने,
साया लापता है मेरा,
पिछली मर्तबा तुम्हारे जिस्म पर पड़ा देखा था,
तुम्हारे काँधे का वो तिल, जिसमें,
उंगली डुबो कर कई नज़्मों पर नाम लिखा था तुम्हारा,
उसके रंग, अब छूटने लगे हैं,
तुम्हारी राह में लम्बा होता वक़्त,
रिंद की मानिंद, गोल गोल घूमता रहता है,
और तुम्हारे ग़म इसके कांटे चुग चुग कर खाते रहते हैं,
तुम्हारे इंतज़ार में दिन छोटे और रातें लम्बी होने लगी हैं,

तुम्हारे एहसासों को तुम्हारी यादों से खींचकर काग़ज़ पर रख दिया है मैंने,
कमबख्त जीने की तमन्ना करते हैं,
मगर चलने से इन्कार है,
दो कदम, बस, दो कदम,
तुम चलो,
तो मेरी नज़्मों को ज़िन्दगी मिले। 

Muddat hui hai tumse mile,
nazmein ab tumhaara pata poochha karti hain,
khidki par baithi tumhaari raah dekhti hain,
main lafzon ke naye pakwaan banata hun, 
ye harf chakhe bagair bhi chali jaati hain, tumhaare bagair,
nazmon ka wazan ab girne laga hai,
khaabon se darr lagta hai ab, khaali khaab,
raat bhar meri hansi udaate hain,
mujhse bhaagte the kabhi, ab main,
khaabon se door bhaagta hun,
wo, wo jo tum chhod gaye the mere bistar par kabhi,
wo salwatein,
ab geheri ho kar chubhne lagi hain,
badalte mausam mein honthon ki nami girne lagti hai,
parat-dar-parat jhadte rehte hain,
magar, in par se, tumhaare honthon ke nishaan jaate hi nahin,
thaane mein shikaayat darj ki hai maine,
saaya laapata hai mera,
pichhli martaba, tumhaare jism par pada dekha tha,
tumhaare kaandhe ka wo til, jismein,
ungli dubo kar kai nazmon par naam likha tha tumhara,
uske rang ab chhootne lage hain,
tumhaari raah mein lamba hota waqt, 
rind ki maanind gol gol ghoomta rehta hai,
aur tumhaare gham, iske kaante chug chug kar khaate rehte hain,
tumhaare intezaar mein din chhote aur raatein lambi hone lagi hain,

tumhaare ehsaason ko, tumhaari yaadon se kheenchkar,
kaagaz par rakh diya hai maine,
kambakht jeene ki tamanna karte hain,
magar chalne se inkaar hai,
do kadam, bas, do kadam,
tum chalo,
to meri nazmon ko zindagi mile.