Tuesday, November 16, 2010

Sauda

खिड़की की ओट से रह रह कर झांकता है,
यह गोल नर्म फांका ख्याल का,
जैसे कोई गर्म आंच ताज़ा कर जाए अधजगी भूख को,
यूँही तपती आंच से जाग उठते हैं,
कई भूखे शेर, अशआर और नाचने लगते हैं,
ज़हन की परतों पर,
जैसे सर्कस में झूल जाते है,
एक पतली सी रस्सी पर एक सिरे से दूसरी ओर,
यूँ ही लटकते रहेते हैं, दिमाग की नसों पर,
और नन्हे से यह ख्याल लम्बे होने लगते हैं,
और शायर जोकर की तरह इन पर मिसरे कसता है,
और ज़हन के जहद को मज़ाक बना कर बेच देता है,
किसी अंधी कलम को,
और सौदे में ले लेता है चंद छींटे, दाग धब्बे
और रुस्वाई मुफ्त ऊपर से
तेरे एहसास ने सब कुछ तो सिखाया
बस मैं ही एक अच्छा सौदागर न बन पाया |

 khirki ki ot se reh reh kar jhaankta hai,
yeh gol narm faanka khyaal ka,
jaise koi narm aanch taaza kar jaaye adhjagi bhookh ko,
yun hi tapti aanch se jaag uthte hain,
kai bhookhe sher, ashaar aur naachne lagte hain,
zahn ki parton par,
circus mein jhool jaate hain jaise,
ek patli si rassi par ek sire se doosri or,
yun hi latakte rehete hain dimaag ki nason par
aur nanhe se yeh khyaak lambe hone lagte hain,
aur shaayar joker ki tarah in par misre kasta hai,
aur zahn ke jahd ko mazaak bana kar bech deta hai,
kisi andhi kalam ko,
aur saude mein le leta hai, chand chheetein, daag dhabbe,
aur ruswaayi muft oopar se,
tere ehsaas ne sab kuchh to sikhaya,
bas main hi ek achha saudagar na ban paaya.