Saturday, February 5, 2011

Umeed

Expectations are really dangerous sometimes, be it in a relation or something we want to achieve or any other instance. There is a thin line between hope and expectation and we often tend to cross it. Lets have a comparison between some unnatural or impractical things with some practical movements of expectations which happen almost daily all around us.

चलो मौसम को चिठ्ठी लिखें
और इंतज़ार करें जवाब का
जैसे नादान बच्चा कोई रेत के घर बना कर
राह देखता है लेहरों की,
चलो जज़्बात निचोड़ कर टांग दें रस्सी पर
तानों से कसी च्यूंटी से बाँध दें
और बटोर लें कुछ बिखरते निचुड़ते रिश्ते ,
चलो कागज़ की चिढ़िया बना लें
और कैद कर लें पिंजरे में
जैसे नामुराद एक आशिक नामानूस से दिल लगाकर
उम्र भर के लगाव की राह ढूंढता है,
चलो समंदर खींच कर तोड़ दें सारे आफ़ाक
और जाड़ों को कोसते रहें
जैसे तैश में फैंक दे किसी पर कड़वे लफ्ज़ कोई
और हाथ बढ़ा कर मीठा शहद मांग ले,
चलो उछल कर बादल पर बैठ जाएँ
और बारिशों पर उड़ने की तमन्ना करें
जैसे खुद से हारा मुसाफिर मंजिल से उल्टा चल कर
लम्बे सफर की दुहाई देता है,
चलो ज़माने को लिबास बना कर ओढ़ लें
और चेहरे पर सफ़ेद आइना चिपका लें
जैसे कोई शायर बहकी बातें करके
पूरी दुनिया को दीवाना मालूम करता है |

chalo mausam ko chiththi likhein
aur intezaar karein jawaab ka
jaise nadaan bachcha koi ret ke ghar bana kar
raah dekhta hai leheron ki,
chalo jazbaat bhigo kar taang dein rassi par
taanon se kasi chyunti se baandh dein
aur bator lein kuchh nichudte bikharte rishtey,
chalo kaagaz ki chiriya bana lein
aur kaid kar lein pinjarey mein
jaise namuraad ek aashiq
kisi namanoos se dil lagakar
umr bhar ke lagaaw ki raah dhoondhta hai,
chalo samandar kheench kar
tod dein saare afaak
aur jaadon ko koste rahein
jaise taish mein faink de kisi par kadwe lafz koi
aur haath badha kar meetha shehed maang le,
chalo uchhal kar baadal par baith jaayein
aur baarishon par udne ki tamanna karein
jaise khud se haara musaafir
manzil se ulta chal kar
lambe safar ki duhaai deta hai,
chalo zamaane ko libaas bana kar odh lein
aur chehere par safed aaina chipka lein
jaise koi shayar beheki baatein karke
poori duniya ko deewana maaloom karta hai.

Lamhe

Hi friends. after long i am back with an old poem written around 8 years back. this is inspired by the beauty of Himachal during my first visit to the place.

सैंकड़ों पलों में कोई एक पल,
चलती फिरती आज में सुनहरा कल,
यूँ ही सुबह गुज़रती शाम ढलती है,
हर इक रात संग बस जान निकलती है,

दीदार-ए-जन्नत से बेफुर्सत हैं,
ज़मीन आसमान में कितनी कुर्बत है,
हर कदम पर तकदीरें मोड़ बदलती हैं,
ऊँच नीच से तकरीरें बाकायदा मचलती हैं,

इब्तिदा गुम इंतिहा का निशान नहीं,
छंटी हुई ज़िन्दगी मिलती कहीं कहीं,
रूकती न बैठती बस सिर्फ चलती है,
इसे धुन है बस दौड़ती मिलती है,

चहरे पर पानी आइना सा लगता है,
रेत पर हर पत्थर दिल ठगता है,
अपने तस्सव्वुर में खुद को ढूंढती है,
चहरे पर शबनम कोई पहेली बुझती है |

saikdon palon mein koi ek pal,
chalti firti aaj mein sunhera kal,
yun hi subeh guzarti shaam dhalti hai,
har ik raat sang bas jaan nikalti hai,

deedar-e-jannat se befursat hain,
zameen aasmaan mein kitni kurbat hai,
har kadam par taqdeerein mod badalti hain,
oonch neech sa taqreerein baqayda machalti hain,

ibtida gum intiha ka nishaan nahin,
chhanti hui zindagi milti kahin kahin,
rukti na baithti bas sirf chalti hai,
ise dhun hai, bas daudti milti hai,

chehere par paani aaina sa lagta hai,
ret par har paththar dil ko thagta hai,
apne tassavvur mein khud ko dhoondhti hai,
chehere par shabnam koi paheli boojhti hai.