Wednesday, December 8, 2010

Khwab

This is one of my dreams. There can't be much explanation to it. I personally feel all of you will somewhere connect to it. That's why i named it Dream only.

तुमने मिलने का वादा किया था,
नींद में सुना था मैंने,
एक आँख झपक कर इशारा भी किया था,
तस्वीर में देखा था मैंने,
परदे की ओट में छुपकर, उंगली से बुलाया था मुझे,
और मेरे आ जाने पर,
ज़ुल्फ़ झटक कर हटाया था मुझे,
मैंने कस कर तुम्हारी उंगली पकड़ ली थी,
तुम्हारा नाखुन टूट कर मेरी हथेली पर आ गया,
उसके दोनों पैंदे कोने मेरे हाथ में गढ़ गए,
दिन भर हम यूँ ही एक दूसरे से लड़ते,
और घर भर में भागते रहे,
मगर अब मैं देखता हूँ तुम कहीं नहीं हो,
और मेरे हाथ का ज़ख्म नासूर हो गया है,
न तुम आती हो, न तुम्हारी परछाई,
पर तुम्हारा ये ख्वाब हर रोज़,
यूँ ही चला आता है |

Tumne milne ka vaada kiya tha,
neend mein suna tha maine,
ek aankh jhapak kar ishaara bhi kiya tha,
tasveer mein dekha tha maine,
parde ki ot mein chhup kar ungli se bulaya tha mujhe,
aur mere aa jaane par,
zulf jhatak kar hataya the mujhe,
maine kas kar tumhari ungali pakad li thi,
tumhara nakhun toot kar meri hatheli par aa gya,
uske donon painde kone, mere haath mein garh gaye,
din bhar hum yun hi ek doosre se ladte,
aur ghar bhar mein bhaagte rahe,
magar ab main dekhta hun, tum kahin nahin ho,
aur mere haath ka zakhm nasoor ho gya hai,
na tum aati ho, na tumhari parchhai,
par tumhara yeh khwab har roz,
yun hi chala aata hai.